martes, 5 de abril de 2011

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO CON CIRUELAS Y PASAS

INGREDIENTES:

1 paletilla de cordero. 8 orejones (albaricoque seco). 8 ciruelas pasas sin hueso. Un puñadito de pasas. 150g de mantequilla. 150ml de vino de oporto ( ½ vaso). 150ml de de brandy. 150ml de agua. 3 cucharadas de miel. Una cucharadita de las de café de romero en polvo (si no se tiene natural). Sal, Pimienta.

PREPARACIÓN:
Dejaremos el horno precalentando a 230º.
Daremos 4 golpes a la paletilla de forma de hayan 4 raciones, con cuidado de no cortar del todo sino sólo partir el hueso. Frotaremos la superficie con la mantequilla y salpimentaremos.
Colocaremos el cordero en una fuente para horno. Hornearemos durante 10 minutos y daremos la vuelta. Hornearemos otros 10 minutos, rociaremos con el brandy y el oporto, hornearemos 10 minutos más y añadiremos  las ciruelas, los orejones y las pasas. Rociaremos con la miel. Volveremos a poner al horno y rociaremos a menudo con el jugo unos 35 minutos más o hasta que los jugos salgan claros. Pasaremos la carne a una fuente de servir y echaremos las ciruelas, las pasas y los orejones por encima.
Reduciremos la salsa y verteremos por encima de la carne.
 Serviremos caliente.
Rico, rico.

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