jueves, 21 de abril de 2011

TARTA LIGERA DE ALMENDRA

INGREDIENTES:

225g de harina normal. 225 de maicena, 400g de azúcar. 4 huevos. 4 yemas. 100g de almendra molida. 50g de almendra picada un poco gorda y sin piel. La ralladura de 1 limón. 320g de mantequilla derretida. 1 sobre y1/2 de levadura en polvo. Azúcar glas.

PREPARACIÓN:

Precalentaremos el horno a 180º.
Untaremos un molde (26,28cm) con mantequilla y espolvorearemos con harina.   Reservaremos.
Tamizaremos las dos harinas y reservaremos.
Batiremos las 8 yemas con el azúcar en un cuenco con las varillas eléctricas.
Batiremos las 4 claras hasta que se formes picos(a punto de nieve) y reservaremos.
En un cuenco adecuado echaremos las yemas, la almendra molida, la ralladura del limón, las harinas, la levadura y mezclaremos. Con la ayuda de una espátula y con cuidado incorporaremos las claras. Echaremos la masa en el molde y espolvorearemos con los taquitos de almendra. Hornearemos durante unos 35 minutos a 180º, sacaremos del horno y espolvorear con azúcar glas.

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