INGREDIENTES:
4 berenjenas. ¼ de carne picada.2 cebollas. Un manojo de espinacas. 50grs de tomate frito. 50grs de harina. 350ml de leche. Sal y pimienta. 50mlceite de oliva español.
PREPARACIÓN:
Partiremos las berenjenas por la mitad, las vaciaremos un poco y las pondremos al horno. Cuando estén empezando a ablandarse, las retiraremos y dejaremos enfriar. Reservamos.
Para su relleno, prepararemos un sofrito de carne que salsearemos con bechamel.
La preparación de la salsa bechamel es muy sencilla: troceamos una cebolla pequeña, muy fino; la rehogamos con un poco de aceite y le añadimos un par de cucharadas de harina y una pizca de sal y pimienta. Sin dejar de remover, para que no se formen grumos, iremos incorporando la leche, poco a poco, hasta que la salsa alcance la consistencia de una crema.
Para completar el relleno, tomaremos una sartén con aceite y doraremos la cebolla y las espinacas cortadas en juliana; agregamos la carne y salpimentaremos. Cuando la carne esté en su punto, añadiremos la carne de las berenjenas –que habremos vaciado, previamente, y cortado en pequeños dados-.
Rellenaremos las berenjenas con el sofrito de carne, salsearemos con tomate frito y las cubriremos con bechamel.
Hornear a 180º 10 minutos
Este blog es de recetas de cocina que he ido recopilando con recetas que me acuerdo de mi madre, de mi abuela, de gente que conozco, otras que he visto en la tele y las he personalizado y cambiando con el tiempo. Tengo un total de 450 recetas aproximadamente de carnes, pescados, pastas, arroces, postres (muchos de los postres son de mi abuelo que era pastelero) que ire anadiendo poco a poco. Espero que os guste, os suscribais y que me dejeis comentarios cuando las probeis en casa.
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