lunes, 25 de abril de 2011

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE

INGREDIENTES:

4 berenjenas. ¼ de carne picada.2 cebollas. Un manojo de espinacas. 50grs de tomate frito. 50grs de harina. 350ml de leche. Sal y pimienta. 50mlceite de oliva español.

PREPARACIÓN:

Partiremos las berenjenas por la mitad, las vaciaremos un poco y las pondremos al horno. Cuando estén empezando a ablandarse, las retiraremos y dejaremos enfriar. Reservamos.
Para su relleno, prepararemos un sofrito de carne que salsearemos con bechamel.
La preparación de la salsa bechamel es muy sencilla: troceamos una cebolla pequeña, muy fino; la rehogamos con un poco de aceite y le añadimos un par de cucharadas de harina y una pizca de sal y pimienta. Sin dejar de remover, para que no se formen grumos, iremos incorporando la leche, poco a poco, hasta que la salsa alcance la consistencia de una crema.
Para completar el relleno, tomaremos una sartén con aceite y doraremos la cebolla y las espinacas cortadas en juliana; agregamos la carne y salpimentaremos. Cuando la carne esté en su punto, añadiremos la carne de las berenjenas –que habremos vaciado, previamente, y cortado en pequeños dados-.
Rellenaremos las berenjenas con el sofrito de carne, salsearemos con tomate frito y las cubriremos con bechamel.
Hornear a 180º 10 minutos

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