INGREDIENTES:
4 berenjenas. ¼ de carne picada. 1 cebollas. Un manojo de espinacas. 50grs de tomate frito. 100g de queso rallado. 50grs de harina. 350ml de leche. Sal y pimienta. 50ml de ceite de oliva español.
PREPARACIÓN:
Partiremos las berenjenas por la mitad, las vaciaremos un poco y las pondremos al horno. Cuando estén empezando a ablandarse, las retiraremos y dejaremos enfriar. Reservamos.
La preparación de la salsa bechamel es muy sencilla: troceamos una cebolla pequeña, muy fino; la rehogamos con un poco de aceite y le añadimos un par de cucharadas de harina y una pizca de sal y pimienta. Sin dejar de remover, para que no se formen grumos, iremos incorporando la leche caliente, poco a poco, hasta que la salsa alcance la consistencia de una crema.
Tomaremos una sartén con aceite y doraremos la cebolla y las espinacas cortadas en juliana; agregamos la carne y salpimentaremos. Cuando la carne esté en su punto, añadiremos la carne de las berenjenas –que habremos vaciado, previamente, y cortado en pequeños dados-. Freiremos los dados de la berenjena y antes de añadir a la carne.
Rellenaremos las berenjenas con el sofrito de carne y verduras, salsearemos con tomate frito y las cubriremos con bechamel queso rallado.
Hornear a 180º 10 minutos.
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