lunes, 18 de abril de 2011

POLLO A LOS TRES PIMIENTOS

INGREDIENTES:

1 pollo limpio y troceado al gusto. 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 pimiento amarillo. 70g de mantequilla.100ml de aceite de oliva español.1 cucharada de romero. 400g de caldo de pollo. 1 hoja de laurel. 2 dientes de ajo machacados- no demasiado-. 7 filetes de anchoa. 50ml de vino blanco. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Derretiremos 2 cucharadas de mantequilla con 1 de aceite en una sartén grande a fuego medio. Añadiremos el pollo- previamente salpimentado- , el romero y el laurel. Subiremos el fuego y freiremos el pollo, dándole le vuelta de vez en cuando. Cuando el pollo esté ya dorado, añadiremos el caldo y el vino, dejaremos cocer unos 20 minutos o hasta que esté tierno, añadiendo más caldo si es necesario. Derretir 2 cucharadas de mantequilla en una sartén. Añadir un chorrito de aceite y los pimientos troceados a tiras. Añadiremos las anchoas machacadas y cocinaremos a fuego medio. Añadiremos el pollo y dejaremos 5 minutos más. Tenemos que tener en cuenta que, el pollo ha de quedar casí sin caldo.
 Serviremos caliente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario