lunes, 25 de abril de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

12 langostinos. 100ml de aceite. 50grs de harina. 1 huevo. 250ml de leche. 100grs de tomate frito. 1 pimiento verde. 2 champiñones. 1 ajo, 8 pimientos del piquillo. 2 de huevos. 100ml de nata. 100ml de aceite de oliva español. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Pelaremos los langostinos, los trocearemos muy finos, saltearemos y reservaremos. Con la piel y las cabezas de los langostinos, un chorrito de brandy, sal, 150ml de agua y un trocito de cebolla, haremos un caldo, dejando cocer durante unos 5 minutos, trituraremos, colaremos y reservaremos.
Freiremos un trozo de cebolla cortada muy fina, salpimentaremos y una vez frita sin que se dore, añadiremos un par de cucharadas de harina, daremos unas vueltas al sofrito e iremos añadiendo poco a poco chorritos de leche, sin dejar de mover, hasta obtener una consistencia de papilla. Mezclaremos los langostinos pelados, fritos  y troceados, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Con la ayuda de una cuchara o una manga pastelera rellenaremos los pimientos uno a uno, los pasaremos por harina y huevo, los freiremos y los iremos dejando en una cazuela de barro.
Llevaremos una sartén con aceite al fuego y freiremos  un trozo de cebolla, un par de champiñones, un pimiento verde y tomate, todo cortado muy fino; una vez frito iremos añadiendo  caldo del que tenemos reservado. Comprobaremos el estado de sal, pondremos el ajo crudo, trituraremos y verteremos en la cazuela. Pondremos al horno y hornearemos a 180º durante unos 15 minutos. Los pimientos no tienen que estar del todo cubiertos. Podemos triturar la salsa, y añadir solo un chorrito de nata, o tinta de calamar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario