lunes, 18 de abril de 2011

RODABALLO CON CHAMPIÑONES

INGREDIENTES:

1 rodaballo de unos 2 k. 2 cucharadas de aceite de oliva español. 100g de mantequilla. 50g de harina. 200mi de vino blanco. 350g de champiñones. 1/2 pimiento rojo mediano. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Precalentaremos El horno a 200º.
Verteremos el aceite en una fuente para horno con dos cucharas de mantequilla. Lavaremos y secaremos el pescado. Salpimentaremos y pasaremos por harina el pescado. Sacudiremos para quitar la harina que sobre y colocaremos en la fuente. Pondremos encima del pescado 2 montoncitos de mantequilla. Hornearemos unos 10 minutos. Sacaremos del horno y rociaremos el vino sobre el pescado y volveremos a meter en el horno. Hornearemos unos 15 minutos más.
Con la mantequilla restante y un chorrito de aceite, saltearemos los champiñones y el pimiento cortados finamente.
Sacaremos el pescado del horno y pasaremos a una fuente de servir. Añadiremos el jugo del pescado a los champiñones y dejaremos reducir un par de minutos. Echaremos el jugo y los champiñones sobre el pescado y serviremos caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario