sábado, 16 de abril de 2011

PERAS AL VINO CON SALSA DE CARAMELO Y YOGUR


INGREDIENTES:

8 peras.1 l. de vino blanco. 8 cucharadas de azúcar. Una ramita de canela. 1/2limón. 1 cucharada de mantequilla. 150 ml. de nata para cocinar. 2 yogures naturales. Unas guindas. Unas hojas de menta.

PREPARACION:

Llevaremos un cazo  al fuego con 4 cucharadas de azúcar y  unas gotas de limón; cuando el azúcar esté dorado, le añadiremos una cucharada de mantequilla y cuando ésta se derrita, le agregaremos la nata. Dejaremos reducir unos minutos y cuando alcance una consistencia cremosa, retiraremos del fuego y reservaremos.
Batiremos los yogures y los reservaremos
En una olla pondremos el vino, las peras peladas y limpias, 8 cucharadas de azúcar y una ramita de canela. Dejaremos cocer durante unos 30 minutos. Retiraremos del fuego, escurriremos y dejaremos enfriar.
Cada ración  la presentaremos de la siguiente manera: En el fondo del plato pondremos una capa de yogur, sobre ésta una pera a la cual le hemos hecho unos cortes, pero sin terminar de abrir, y a la que daremos forma de abanico. En un  borde del plato, pondremos una guinda con una hoja de menta. Rociaremos con salsa de caramelo.

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