jueves, 31 de marzo de 2011

LOMO CON SALSA DE CIRUELAS

INGREDIENTES:

1 trozo de lomo de cinta. 3 cebollas. 4 patatas medianas. 6 ciruelas pasas. Sal y pimienta.100ml de aceite de oliva español. 

PREPARACIÓN:
En una cazuela con aceite rehogaremos el lomo de cinta que, previamente, habremos salpimentado. Cuando la carne empiece a dorar, la retiraremos y, en el mismo aceite, rehogaremos las cebollas -troceada muy fina- y las ciruelas pasas. Agregaremos al sofrito dos vasos de agua y, cuando entre en ebullición, ponemos el lomo a cocer. Mantendremos en cocción, a fuego moderado, aproximadamente una hora ( si precisa, añadiremos un poco de agua).
Retiramos el lomo de la cazuela y lo cortamos en finas lonchas. La salsa de cebolla y ciruelas, la trituramos en la batidora para convertirla en puré. Si espesase demasiado, añadiremos un poco de agua de la cocción. Llevaremos a cocción el puré y las lonchas de lomo unos minutos, a fuego lento.
Para su presentación, cada plato ofrecerá lomo con salsa y una guarnición de patatas y cebolla frita.

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