lunes, 25 de abril de 2011

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON LANGOSTINOS Y ALMEJAS

 
INGREDIENTES:

12 langostinos. 100ml de aceite. 2 cucharadas de harina. 250ml de leche. 100grs de tomate frito. 1 cebolla. 300g de almeja marinera, 8 pimientos del piquillo. 50ml de nata. Ralladura de nuez moscada. 50ml de aceite de oliva español. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelaremos los langostinos, los trocearemos muy finos, saltearemos y reservaremos. Con la piel y las cabezas de los langostinos, un chorrito de brandy, sal, un vaso de agua y un trocito de cebolla, haremos un caldo, dejando cocer durante unos 10 minutos, trituraremos, colaremos y reservaremos.
Freiremos un trozo de cebolla cortada muy fina, salpimentaremos y una vez frita sin que se dore, añadiremos un par de cucharadas de harina y una ralladura de nuez moscada, daremos unas vueltas al sofrito e iremos añadiendo poco a poco chorritos de leche caliente, sin dejar de mover, hasta obtener una consistencia de papilla. Mezclaremos los langostinos troceados y retiraremos del fuego y dejaremos enfriar.
Con la ayuda de una cuchara, rellenaremos los pimientos uno a uno, los pasaremos por harina y huevo, los freiremos y los iremos dejando en una cazuela de barro.
Llevaremos una sartén con aceite al fuego y freiremos 1 cebolla y una vez frita iremos añadiendo  caldo del que tenemos reservado. Comprobaremos el estado de sal. Los pimientos los pondremos en la cazuela ordenados y en forma de círculo. En el centro de los pimientos colocaremos la fritura de cebolla y el tomate frito. Haciendo movimientos circulares con la cazuela, añadiremos el tomate y las almejas ya hechas. Añadiremos la nata y pondremos al horno   a temperatura de 180º durante unos 15 minutos. Los pimientos no tienen que estar del todo cubiertos. Podemos añadir el jugo de las almejas.


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