sábado, 16 de abril de 2011

PIZZA CON ALCACHOFAS Y QUESO

INGREDIENTES:

MASA:
30g de levadura de panadero. 160g (aproximadamente) de agua, 400g de harina. Un pellizquito de sal.
Para preparar la levadura fresca, desmenuzaremos la pastilla dentro de un cuenco con agua templada. Dejaremos unos 10 minutos hasta que la crema parezca cremosa.
Tamizaremos la harina y la sal en un cuenco grande. Haremos un hueco en el centro y verteremos la mezcla del agua con sal. Usaremos una espátula para remover la mezcla hasta que la harina se haya absorbido.
Rociaremos una superficie lisa, con un poco de harina. Amasar y presionar con los con los nudillos para extenderla y poco  y alejar extendiendo con la palma de la mano. Doblar y hacer una especie de bola e ir amasando durante unos 7 minutos. Cuando la masa esté firme y no se pegue, sacudiremos en la superficie un par de veces. Colocar la masa ya trabajada en un cuenco lo suficientemente grande para que no se salga. Taparemos y dejaremos repo0sar durante 1 hora aproximadamente. Sabremos que la masa está lista cuando marquemos un dedo y se quede la huella marcada.

INGREDIENTES:

Masa para la pizza. 3 alcachofas limpias y cortadas en rodajas finas. 250g de queso al gusto. 6 filetes de anchoa. 40ml de aceite de oliva. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Desarrollaremos la masa de forma y manera que quepa en la bandeja de unos 30cm. Presionaremos la masa con la yema de los dedos para hacer hoyuelos.
Rociaremos por encima la mitad del aceite, salpimentaremos y extenderemos las rodajas de las alcachofas (solamente una capa de forma que no se monten).Distribuiremos el queso y los filetes de anchoa por encima. Precalentaremos el horno y hornearemos unos 30 minutos (según hornos). Rociaremos el aceite restante y serviremos.



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