sábado, 16 de abril de 2011

MÚS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

6 huevos. 160 grs. de azúcar glas. 50 grs. de mantequilla. 1 copa de brandy. 175 grs. de chocolate de cobertura.

PREPARACION:

Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras, se les añade el azúcar glas en tres veces, se sigue batiendo y, cuando ya estén montadas con el azúcar,  se reservan.
 Se funde el chocolate al baño maría. Cuando el chocolate está ya derretido, se añaden las yemas, poco a poco; se emulsiona y se agrega la mantequilla; se remueve la crema muy bien y se añade el brandy. Cuando la crema esté bien emulsionada, se vierte, poco a poco, en las claras montadas; removiendo con cuidado, para que no bajen las claras. Cuando las claras y el chocolate estén bien emulsionados, se vierte en copas y se coloca en el frigorífico, durante unas horas.
A la hora de servir, se decora con un poco de  chocolate rallado en cada copa.

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