viernes, 25 de febrero de 2011

MANZANAS AL VINO CON SABALLÓN


INGREDIENTES:
8 manzanas. 1l. de vino blanco. 2 ramitas de canela. 8 cucharadas de azúcar. 10 cuadraditos de chocolate de cobertura. 2 yemas de huevo. Un chorrito de leche.
PREPARACION:
Para preparar las manzanas, las pelaremos y las pondremos en una olla al fuego con el vino, un par de ramitas de canela y 8 cucharadas de azúcar. Dejaremos cocer durante unos 30 minutos; retiraremos del fuego y escurriremos. Dejaremos las manzanas en una fuente para servir y reservaremos.
Para acompañarlas, prepararemos una crema.  En un cazo pondremos unos 200 ml del jugo que nos quedó de cocer las manzanas. Dejaremos enfriar y le añadiremos las dos yemas. Pondremos al fuego al baño maría y, con la ayuda de una varilla de montar, sin dejar de remover para que no se corten las yemas, dejamos reducir, hasta conseguir una crema consistente. Añadiremos, entonces, un par de cucharadas de azúcar y seguiremos moviendo, hasta que consigamos la crema al gusto. Con ella rociaremos las manzanas.
Para adornar el postre, prepararemos chocolate líquido. En un cazo pondremos un par de cucharadas de leche y el chocolate de cobertura. Lo ponemos al fuego hasta que esté derretido, verteremos sobre las manzanas y serviremos. Este postre se puede servir también frío.

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