miércoles, 16 de febrero de 2011

PASTEL CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES:

1 cebolla. 2 puerro.12 langostinos. Masa de hojaldre.3 huevos.200ml de nata.1 copita de brandy. 50ml de aceite de oliva español. 30grs de mantequilla. 1cucharadita de las de café de vinagre. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Precalentaremos el horno a 180º y extenderemos la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo de cocina, poniendo un poco de harina en la mesa en que vayamos a trabajar. Untaremos un molde adecuado a la masa que vayamos a hacer con un poco de mantequilla; pondremos la masa por encima y con los dedos ayudaremos a ponerla en el sitio, recortaremos todo lo que sobre y reservaremos.
En una sartén con aceite, freiremos 1/2 cebolla, los langostinos pelados y un puerro, (la cebolla y el puerro cortado muy fino)
En un bol pondremos la nata, los huevos, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta, el vinagre y lo batiremos todo. Una vez batido mezclaremos el sofrito de cebolla y los langostinos, moveremos y echaremos en el molde del hojaldre, pondremos al horno y hornearemos a 180º durante unos 40 minutos
En un recipiente adecuado para el fuego pondremos 1/2 litro de agua con las cabezas de los langostinos y los herviremos.
En una sartén con aceite saltearemos 1/2 cebolla y un puerro ( cortados muy finos), una vez frito, echaremos una copa de brandy,  dejaremos consumir, añadiremos el caldo colado y trituraremos poniendo un ajo crudo.
En el fondo del plato pondremos un poco del puré, solo para tapar el fondo del plato y encima un trozo de tarta.

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