miércoles, 9 de febrero de 2011

PASTELES DE BONIATO


INGREDIENTES:

1kg de confitura de boniato. 650grs de harina (aproximadamente) 50grs de azúcar.1 cucharada pequeña de canela en polvo.200ml de aceite de oliva español. 100ml de mistela. 50ml de anís. Un trozo de piel de limón y otro de manzana. 2 huevos. Un pincel de cocina.

PREPARACION:

Calentaremos el aceite en una sartén y pondremos las cortezas de limón y manzana. Removeremos un poco y retiraremos las cortezas. Dejaremos templar el aceite y agregaremos el anís y la mistela; mezclaremos y verteremos en un librillo o recipiente adecuado. Iremos añadiendo la harina, poco a poco; amasaremos y dejaremos reposar, una hora aproximadamente. Haremos bolitas, más o menos del mismo tamaño y aplastaremos dándoles forma circular.
Con la ayuda de una cuchara, pondremos confitura en el centro de la pasta y cerraremos, presionando los bordes para que no salga la confitura. Colocaremos en una lata de horno, espolvoreada con harina  -para que no se peguen los pastelitos-. Batiremos los huevos y, con la ayuda de un pincel, untaremos los pasteles. Espolvoreamos con azúcar y canela.  Precalentaremos el horno.
Hornearemos a 180º, unos 30 minutos o hasta que estén dorados.
No retirar los pasteles de la lata hasta que no se enfríen.

1 comentario:

  1. Esto si que es una delicia!. Que pena que esta Navidad no los hayas podido hacer aqui... :(

    ResponderEliminar