viernes, 25 de febrero de 2011

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES

400grs de arroz. 1/2kg de costilla de cerdo troceada. 100grs de panceta. 2 morcillas de cebolla. 200gs de garbanzos cocidos. Doble cantidad de agua o caldo que de arroz. 1/2 pimiento rojo. 1 patata. 1 tomate de ensalada. 50grs de tomate frío. 1 cabeza de ajos. 50ml de aceite de oliva español.1 cucharada de pimentón.  Azafrán. Sal

PREPARACIÓN
Si no tenemos caldo de carne; podemos prepararlo calentando el agua, con azafrán, sal, y pimentón. En cualquier caso deberemos reservar caliente.
Pondremos el horno a calentar.
Dispondremos una cazuela de barro plana. En una sartén con el aceite iremos friendo y poniendo en la cazuela; las patatas -troceadas a lonchas- la cabeza de ajos entera, el pimiento cortado a tiras, la panceta, la costilla de cerdo troceada, los garbanzos y el arroz –es conveniente saltearlo-.
Agregaremos a la cazuela en caldo caliente; añadiendo las morcillas y el tomate – partido por la mitad-. Colocaremos la cabeza de ajos en el centro y daremos buena disposición a las patatas.
No olvidemos que para hacer arroz al horno, siempre hay que medir el arroz y el agua o caldo. Para ajustar la cantidad al número de comensales, basta con seguir una sencilla regla: por cada medida de arroz, añadiremos dos medidas de agua quitando una medida  a la total.
Hornearemos a 200º, durante unos 35 ó 40 minutos –según hornos-

1 comentario:

  1. Yo en vez de panceta, le añado bacon ahumado.....también queda buenísimo.

    ResponderEliminar