lunes, 14 de febrero de 2011

POTEJE DE ALUBIAS Y GARBANZOS

INGREDIENTES:

200gr de garbanzos puestos a remojo el día anterior. 100gr de alubias puestas a remojo del día anterior. 1manojo de acelgas .2 patatas1 cebolla.1 zanahoria .50grs de tomate frito. 50grs de almendra molida. 2 rebanadas de pan frito. 1 huevo duro.1 cucharada de pimentón dulce. 50ml de aceite de oliva español. 3 dientes de ajo. 2 hojas de laurel. Sal.

PREPARACIÓN:

Limpiaremos y escurriremos, por separado, las alubias y los garbanzos que teníamos a remojo.
Pondremos una olla con agua y sal al fuego y, sin esperar a que ésta temple introduciremos en ella las alubias.
Sin embargo, añadiremos los garbanzos, sólo cuando el agua entre en ebullición. Poco a poco, para no romper el hervor, agregaremos a la olla las verduras –cebolla, zanahoria, patatas, el tomate y las acelgas-.Dejaremos cocer 1 ½ horas a fuego moderado.
Tomaremos un mortero y machacaremos los ajos, las almendras y las 2 rebanadas de pan frito; añadiendo al majado una cucharada de pimentón. Reservaremos. Por otra pare trocearemos el huevo duro.
Cuando los garbanzos estén cocidos, (no deben de estar demasiado caldosos) agregaremos a la olla el majado y el huevo duro picado. Dejaremos cocer 10 minutos más y serviremos.

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