sábado, 12 de febrero de 2011

ARROZ CON ACELGAS


INGREDIENTES:

2 manojos de acelgas. 2 patatas. 50grs de tomate. 100grs de alubias. 1 hueso de jamón. 12 caracoles. 200grs de arroz. Azafrán. 1 cucharada de pimentón. 50ml de aceite de oliva español. Sal.
PREPARACIÓN:

Llevaremos una olla con agua al fuego e iremos introduciendo en ella: las acelgas troceadas, las patatas cortadas finas, el tomate rallado, los caracoles limpios y cocidos, el hueso de jamón, una pizca de sal, azafrán  y un el aceite. Dejaremos cocer a fuego suave.
Prepararemos las alubias del siguiente modo: pondremos las alubias en un cazo con agua al fuego y cuando hierva, las dejaremos cocer un par de minutos. Las pasaremos por agua fría –así tres veces- y las pelaremos.( Se pueden poner tambien de bote de cristal, las enjuagaremos y pisaremos con un tenedor).
Añadiremos las alubias a la olla y dejaremos cocer.
Cuando el caldo esté trabado, ya es el momento de poner el arroz. Dejaremos cocer a fuego vivo durante 10 minutos, rebajaremos el fuego a medio y dejaremos cocer 8 minutos más.

2 comentarios:

  1. Caracoles??? Nada de eso... esta muchisimo mejor sin caracoles. Yo pondria los caracoles como algo opcional.

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  2. El arroz con acelgas lleva caracoles, de otro modo no sería arrroz con acelgas.

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