domingo, 13 de febrero de 2011

REPOLLO RELLENO

INGREDIENTES:

1 repollo.½ k de carne picada. 2 cebollas.1 zanahoria. 20grs de piñones. Tomate frito.  ½ vaso de vino blanco. El zumo de ½ limón.2 rebanadas de pan puestas a remojo con la leche. Romero. Tomillo. Sal y pimienta. 100ml se aceite de oliva español.

PREPARACIÓN:

Limpiaremos las hojas del repollo y las llevaremos a cocción en agua hirviendo, durante diez minutos. Transcurrido ese tiempo, las pasamos por agua fría, escurrimos y reservamos.
Para su relleno, prepararemos un sofrito con una cebolla -troceada muy fina- y la carne picada. Cuando esté en su punto, salpimentamos y añadimos los piñones y una pizca de romero, tomillo, el zumo de ½ limón y el pan con leche.
Mezclaremos bien y con ésta carne rellenaremos cada hoja del repollo con el sofrito y la doblaremos, como si de un sobre se tratase. Podemos servirnos de hilo de cocina, para evitar que se deshaga. Iremos colocando las hojas rellenas en una cazuela de barro.
Prepararemos una salsa  de verdura: en una sartén, con un poco de aceite, doraremos una cebolla y una zanahoria –troceadas muy finas-; y le añadiremos medio vaso de vino blanco y un poco de agua. Vertemos la salsa de verdura en la cazuela de barro, que contiene las hojas de repollo rellenas, y dejamos cocer durante 10 ó 15 minutos a fuego moderado.
Servir bien caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario