miércoles, 16 de febrero de 2011

MANZANAS RELLENAS DE MERMELADA



INGREDIENTES:
6 cucharadas de azúcar. 8 manzanas. 1l. de vino blanco. Una ramita de canela. Mermelada de arándanos. 8 cerezas confitadas. 8 hojas de menta. 100 ml de nata para cocinar. 1 copa de ron.
PREPARACION:
Pondremos el vino en un recipiente al fuego, añadiremos el azúcar, la canela y las manzanas, a las que previamente habremos pelado  y vaciado el corazón. Dejaremos cocer unos 30 minutos, retiramos del fuego y escurrimos.
Colocaremos las manzanas cocidas al vino en una fuente para servir. Rellenaremos el interior con una cucharada de mermelada y taparemos con una guinda y una hoja de menta.
Prepararemos una crema. En un cazo pondremos un vaso del vino de la cocción,  lo llevamos al fuego, añadiremos la nata y dejamos reducir. Flameamos la copa de ron y la añadiremos a la crema;  removeremos y rociamos las manzanas con esta salsa.

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