sábado, 19 de febrero de 2011

CAZUELITAS DE QUESO CON CUAJO



INGREDIETES:

1 vaso de leche. 1 ½ vasos de azúcar. 500 ml de nata. 200 grs. de queso Filadelfia. 3 sobres de cuajo. Frutas del bosque. Unas hojas de menta.   Unas gotas de limón exprimido. 6 cazuelitas de barro.

PREPARACIÓN:

Para preparar la tarta de queso, pondremos en un cazo al fuego: un vaso de leche, un vaso de azúcar,  400 ml de nata y 200 grs de queso Filadelfia.  Movemos bien y añadimos el cuajo; sin dejar de remover hasta que haya espesado y retiraremos del fuego. Retiramos, entonces, la crema del fuego y la vertemos en las cazuelitas, que dejaremos reposar en la nevera durante cuatro o cinco horas.
Se puede poner en un sólo molde.
Entretanto, prepararemos una crema de caramelo. Pondremos en un cazo ½ vaso de azúcar, con unas gotas de limón y lo llevaremos al fuego. Cuando el azúcar se haya derretido y esté dorado, añadiremos 100 ml de nata, sin dejar de remover; retirándolo cuando presente una consistencia trabada.
Desmoldaremos el pastel de queso y verteremos, por encima, salsa de caramelo. 
Para su presentación, serviremos cada ración con frutas del bosque y unas hojas de menta.
Si se sirve con las cazuelitas individuales las presentaremos igual.

1 comentario:

  1. hola soy ayattn , de ludo, es bastante interesante tu blog, y mañana mismo probare esta postre a ver como està.
    xao
    un saludo

    ResponderEliminar