INGREDIENTES:
4 codornices. 1 cebolla. 1 zanahoria. 1 hoja de laurel. 1 cabeza de ajos. Un poco de romero. Un poco de tomillo. Una cucharadita de pimentón dulce o picante (al gusto).1/4 de vaso de vinagre de ajo.½ vaso de agua. 1 vaso de aceite. de oliva español. Sal. Pimienta blanca. Pimienta negra en grano.
PREPARACIÓN:
Prepararemos las codornices, las abriremos por la mitad y salpimentaremos.
En una cazuela de barro con aceite, rehogaremos las codornices. Cuando la carne esté dorada, las retiraremos y, en el mismo aceite, sofreiremos la cebolla y la zanahoria –troceadas muy finas-. En cuanto el sofrito empiece a dorar, añadiremos las codornices, el vinagre, las especias y una pizca de sal. Agregamos ½ vaso de agua y dejamos en cocción, a fuego moderado, hasta que las codornices estén cocidas y reduzca casi toda el agua.
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