viernes, 25 de febrero de 2011

ALBÓNDIGAS DE MAGRO Y JAMON



INGREDIENTES:
1/2 k de magro de cerdo.150 grs. de jamón picado. 150 grs. de queso rallado. 2 huevos. 1 cebolla. 1 zanahoria.  3 champiñones.200 ml de vino blanco. 1 vaso de leche.  50grs  de pan rallado.2 rebanadas de pan del día anterior.  50grs de harina. 30grs de piñones. 2 hojas de laurel.1 diente de ajo. Perejil. Sal y pimienta. 100ml de aceite de oliva español.

PREPARACIÓN:
Para preparar la masa de las albóndigas, pondremos en un bol: la carne y el jamón picado, dos yemas de huevo, las migas de pan remojadas en leche y escurridas, el queso rallado, los piñones, perejil, un diente de ajo rallado, una pizca de pimienta y un poco de sal. Amasaremos y haremos bolitas –si la masa nos pareciese un poco blanda, añadiremos un poco de pan rallado-. Las pasaremos por harina, primero, y clara de huevo batida, después; y, las freiremos en aceite bien caliente. Las iremos colocando en una cazuela de barro y reservaremos.
Por otra  parte, prepararemos una salsa. En una sartén con aceite rehogaremos una cebolla, una zanahoria y los champiñones –que previamente habremos troceado muy fino-;  cuando doren, les añadiremos las hojas de laurel, pimienta, una pizca de sal y el vino. Cuando tome cuerpo, verteremos la salsa en la cazuela de barro que contenía las albóndigas.
Dejaremos cocer unos minutos. Añadiremos unos piñones, espolvorearemos un poco de perejil y dejamos en cocción 10 minutos más.
Servir bien caliente.
A esta salsa también se le puede añadir 50ml de nata

1 comentario:

  1. Estaban riquisimas!!!! no tenia nata pero da igual.Felicidades,iré probando más recetas.Un saludo

    ResponderEliminar