domingo, 11 de octubre de 2015

RAPE CON LANGOSTINOS Y PATATAS

 INGREDIENTES:

4 trozos de rape (ración) limpios. 4 patas. 1 cebolla.100 g de tomate frito. Un par de dientes de ajo.12 langostinos grandes. caldo de pescado. Si no se tiene caldo de pescado, se puede poner 2 pastillas de caldo de pescado y el caldo obtenido de hervir las pieles de los langostinos.16 mejillones.1 cucharadita de pimentón. Perejil. sal y pimienta.

PREPARACIÓN.

Lavaremos muy bien los mejillones , quitando también las barbas y raspando bien los residuos de las conchas, lavaremos bien y reservaremos.
Lavaremos el rape y quitaremos las pieles si tiene o bien, algún resto que tenga.Pelaremos la cebolla y los ajos, picaremos lo más fino posible y reservaremos.
Pelaremos las patatas, trocearemos rasgándolas para que, el caldo trabe y espese un poco. 
Dispondremos una cazuela al fuego, agregaremos el aceite y freiremos las patatas. Agregaremos la cebolla y los ajos y rehogaremos un par de minutos. Añadiremos al sofrito , la cucharada de pimentón, moveremos rápidamente y agregaremos el tomate dando un par de vueltas  al sofrito. Verteremos el caldo de pescado, o bien, el resultado de hervir las pieles de los langostinos y las dos pastillas de caldo de pescado. Si es caldo de pescado, comprobaremos de sal y dejaremos cocer unos 12 minutos. Si es el caldo de pastilla rectificaremos de sal.
salpimentaremos el rape y agregaremos a la cazuela junto con los mejillones y los langostinos pelados. coceremos unos 5 minutos de desecharemos las valvas de los mejillones y desecharemos aquellos que no hayan abierto. Espolvorearemos con perejil y serviremos caliente.


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