sábado, 17 de octubre de 2015


HOJALDRE RELLENO


INGREDIENTES:

Masa de hojaldre. 2 huevos. 2 cucharadas de harina de maíz. 2 naranjas. Mermelada de arándanos. 1 vaso de leche. 2 cucharadas de azúcar. 75 grs de chocolate de cobertura. Azúcar glas. 4 fresas.

PREPARACIÓN:

Para preparar la base de las tortas, estiraremos la masa de hojaldre y, con un vaso, haremos unas tortas redondas. Hornearemos a 180º, unos 10 minutos; cuando estén ya doradas,  retiraremos del fuego y reservaremos.
Cuando ya estén frías, las partiremos en dos láminas cada porción y reservaremos
Para su relleno, prepararemos una crema. En un cazo pondremos: un vaso de leche, dos cucharadas de harina de maíz, dos cucharadas de azúcar y dos yemas de huevo; mezclaremos bien y coceremos, sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando haya espesado, retiraremos del fuego y dejaremos enfriar (si nos queda demasiado dura la crema, añadiremos un chorrito de leche y removeremos hasta conseguir una crema homogénea, dando a espesa).
Para preparar una crema de chocolate, en un cazo pondremos: ½ vaso de leche y unos 8 ó 10 cuadritos de chocolate de cobertura. Lo pondremos al fuego y fundiremos el chocolate; añadiremos la ralladura de las dos naranjas y, cuando ya esté el chocolate, lo retiraremos del fuego.

Para su presentación, en el fondo del plato pondremos un chorrito de chocolate y, levantándolo y dando la vuelta en circular, lo esparciremos por todo el fondo del plato. En el centro, pondremos una tortita de hojaldre; sobre ella, un par de cucharadas de crema pastelera y unos trozos de fresa fileteada. Cubriremos con otra tortita;  espolvorearemos con azúcar glas y remataremos con una cucharada de mermelada de arándanos.

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