HOJALDRE
RELLENO
INGREDIENTES:
Masa
de hojaldre. 2 huevos. 2 cucharadas de harina de maíz. 2 naranjas. Mermelada de
arándanos. 1 vaso de leche.
2 cucharadas de azúcar. 75 grs de chocolate de cobertura. Azúcar glas. 4 fresas.
PREPARACIÓN:
Para preparar la base de las tortas,
estiraremos la masa de hojaldre y, con un vaso, haremos unas tortas redondas.
Hornearemos a 180º, unos 10 minutos; cuando estén ya doradas, retiraremos del fuego y reservaremos.
Cuando ya estén frías, las partiremos
en dos láminas cada porción y reservaremos
Para su relleno, prepararemos una
crema. En un cazo pondremos: un vaso de leche, dos cucharadas de harina de
maíz, dos cucharadas de azúcar y dos yemas de huevo; mezclaremos bien y
coceremos, sin dejar de remover para que no se pegue. Cuando haya espesado,
retiraremos del fuego y dejaremos enfriar (si nos queda demasiado dura la
crema, añadiremos un chorrito de leche y removeremos hasta conseguir una crema
homogénea, dando a espesa).
Para preparar una crema de chocolate,
en un cazo pondremos: ½ vaso de leche y unos 8 ó 10 cuadritos de chocolate de
cobertura. Lo pondremos al fuego y fundiremos el chocolate; añadiremos la
ralladura de las dos naranjas y, cuando ya esté el chocolate, lo retiraremos
del fuego.
Para su presentación, en el fondo del
plato pondremos un chorrito de chocolate y, levantándolo y dando la vuelta en
circular, lo esparciremos por todo el fondo del plato. En el centro, pondremos
una tortita de hojaldre; sobre ella, un par de cucharadas de crema pastelera y
unos trozos de fresa fileteada. Cubriremos con otra tortita; espolvorearemos con azúcar glas y remataremos
con una cucharada de mermelada de arándanos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario