CONGRIO EN SALSA Y
PATATAS
INGREDIENTES:
4 trozos ración de congrio abierto. 75ml
de aceite. 2 guindillas. Patatas. 50grs de harina. 2 ajos. 2 huevos duros.
Caldo de pescado. 1 cucharada pequeña de pimentón. 1 hoja de laurel. Perejil. Sal
y pimienta.
PREPARACIÓN:
Limpiaremos el congrio y lo haremos a lonchas, lo salpimentaremos
y pasaremos por harina, freiremos con aceite y lo pondremos en una cazuela de
barro.
Dispondremos
una sartén con aceite y freiremos los ajos laminados, la hoja de laurel, y el
pimentón, con cuidado que no se queme, (para que no amargue,) verteremos encima
del congrio y cubriremos con caldo de pescado.
Pelaremos
las patatas, las limpiaremos y trocearemos, freiremos y cuando le falte unos
minutos al congrio pondremos las patatas, dejaremos cocer unos minutos y retiraremos
del fuego. Espolvorearemos con un poco de perejil y serviremos.
El
congrio no se debe de utilizar para guisos , si no es abierto, el cerrado tiene
muchísimas espinas y sólo debemos de utilizarlo para caldo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario