sábado, 17 de octubre de 2015

CONGRIO EN SALSA Y PATATAS
INGREDIENTES:

4 trozos ración de congrio abierto. 75ml de aceite. 2 guindillas. Patatas. 50grs de harina. 2 ajos. 2 huevos duros. Caldo de pescado. 1 cucharada pequeña de pimentón. 1 hoja de laurel. Perejil. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiaremos el congrio y lo haremos a lonchas, lo salpimentaremos y pasaremos por harina, freiremos con aceite y lo pondremos en una cazuela de barro.
Dispondremos una sartén con aceite y freiremos los ajos laminados, la hoja de laurel, y el pimentón, con cuidado que no se queme, (para que no amargue,) verteremos encima del congrio y cubriremos con caldo de pescado.
Pelaremos las patatas, las limpiaremos y trocearemos, freiremos y cuando le falte unos minutos al congrio pondremos las patatas, dejaremos cocer unos minutos y retiraremos del fuego. Espolvorearemos con un poco de perejil y serviremos.
El congrio no se debe de utilizar para guisos , si no es abierto, el cerrado tiene muchísimas espinas y sólo debemos de utilizarlo para caldo.





No hay comentarios:

Publicar un comentario