martes, 6 de octubre de 2015

MERLUZA A LA VASCA

INGREDIENTES:

4 lomos de merluza sin espinas. 12 espárragos blancos , naturales hervidos o de conserva. 2 huevos duros. 200 g de gulas. 50 ml de vino blanco. 2 dientes de ajo. Perejil y una guindilla pequeña.100 ml de aceite. Harina sal y pimienta..

PREPARACIÓN:

Pelaremos los ajos y haremos a láminas. Cortaremos la guindillas a rodajas, lavaremos el perejil, cortaremos muy fino y reservaremos.
Calentaremos el aceite en una cazuela de barro a ser posible. Agregaremos la guindilla y los ajos. freiremos suavemente sin que tomen color. Salpimentaremos la merluza, pasaremos por harina y doraremos 1  minutos por cada parte. agregaremos el vino y dejaremos cocer unos 3 minutos por cada lado.Espolvorearemos con el perejil. Agregaremos un chorrito de agua y dejaremos cocer un par de minutos sin dejar de mover la cazuela. Agregaremos las gulas, medio huevo duro y 3 puntas de espárragos por persona. Dejaremos cocer un minuto y serviremos.





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