INGREDIENTES:
500 g de harina de trigo.300 mi de vino negro. Nueces al gusto ( unos 75 g ) puede ser un poco menos. 40 g de levadura de pan. 10 g de sal.
PREPARACIÓN:
Disolveremos la levadura con un chorrito de vino. Con la harina, formaremos especie de un volcán, agregaremos la sal, la preparación de la levadura y poco a poca el resto del vino. Amasaremos un poco y añadiremos las nueces peladas y troceadas. Seguiremos amasando hasta que,la masa no se pegue en las manos. Formaremos una bola, colocaremos en un recipiente adecuado y taparemos. dejaremos reposar durante unos 10. Pasado este tiempo, volveremos a amasar sobre una superficie enharinada y repetiremos una vez más. Dejaremos aproximadamente durante 1 hora o bien hasta se supere su doble tamaño. Cuando la masa ya esté perfecta, la dispondremos en una superficie, untada con un poco de aceite y formaremos los panes o bollos.
Una vez hechos los panes o bollos , los dispondremos en una superficie plana enharinada, taparemos con paños limpios y dejaremos reposar durante 1 hora.
Precalentaremos el horno a unos 200º. dispondremos el pan en las bandejas del horno forradas con papel sulfurizado,haremos unos cortes al pan y dejaremos cocer. Pasados unos 5 minutos pulverizaremos con un poco de agua. Repetiremos esta operación otra vez, Retiraremos el pan cuando ya esté cocido. ( posiblemente unos 40 minutos según hornos).
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