jueves, 5 de abril de 2012

MANZANAS RELLENAS DE PASAS Y NUECES CON CREMA PASTELERA


INGREDIENTES:

4manzanas grandes. 2 cucharadas de azúcar. 2 cucharadas de nueces peladas. 2 cucharadas de pasas.2 claras de huevo.150g de chocolate para fundir.

CREMA PASTELERA:

350ml de leche. 2 yemas de huevo.25g de harina de maíz. 50g de azúcar. 1 ramita de canela y un pellizquen de sal.

PREPARACIÓN:

Pondremos a remojo las pasas con un poco de agua caliente(aproximadamente15 minutos). Lavaremos las manzanas y, cortaremos rasparte superior en forma de tapa, asaremos con sus tapitas durante 40minutos a 180º.
Haremos la crema pastelera de la siguiente forma: llevaremos a ebullición la leche con la ramita de canela, retiraremos y dejaremos templar. Batiremos las yemas con el azúcar y la harina de maíz. Añadiremos un chorrito de leche, mezclaremos y añadiremos el resto de la leche. Coceremos a fuego lento y sin dejar de mover hasta que espese. Añadiremos las pasas escurridas  y las nueces peladas.
Una vez asadas y frías las manzanas, con la ayuda de una cuchara, dejaremos un hueco en ellas para poder rellenar con la crema. Montaremos las claras a punto de nieve con un pellizquin de sal y el azúcar. Repartiremos el marengue sobre la crema y gratinaremos.
Fundiremos el chocolate al baño María. Colocaremos las tapitas sobre el merengue, regaremos con el chocolate y serviremos. ( el chocolate puede estar frío o caliente).
Este postre es una delicia, si lo hacéis me comentáis si os gusta. Os sorprenderá.

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