lunes, 9 de abril de 2012

TIMBAL DE PATATA, CHAMPIÑONES Y PIMIENTO


INGREDIENTES:

4 patatas grandes. 200g de champiñones. 4 pimientos del piquillo.2 morcillas blancas.4 huevos.1 diente de ajo, 5oml de aceite de oliva español. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN.

Pelaremos, lavaremos y trocearemos las patatas. Coceremos con agua y sal durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escurriremos y aplastaremos las patatas. Reservaremos.
Limpiaremos y lavaremos los champiñones. Cortaremos en láminas muy finas, saltearemos durante unos 5 minutos con un chorrito de aceite, agregaremos el ajo picado, los pimientos troceados y seguiremos cociendo hasta que se evapore el agua que suelta el champiñón. Retiraremos del fuego y reservaremos. Cortaremos la morcilla, quitaremos la piel, trocearemos y freiremos con un chorrito de aceite.
Cortaremos un trozo de papel transparente de unos 15x15, forraremos con él un cuenco y cascaremos un huevo en el interior. Cerraremos juntando los extremos y sujetaremos con un ganchito. Introduciremos con agua hirviendo y coceremos durante 4 minutos. Haremos la misma operación con el resto de los huevos.
Pondremos un aro de repostería en cada plato. Dispondremos una capa de puré de patata, una de champiñones y pimiento y otra de puré. Retiraremos los aros cuidadosamente para que no de derrumbe el timbal. Quitaremos el film al huevo y colocaremos encima del puré de patata, y añadiremos unos trocitos de morcilla blanca. Adornamos el plato con unos chorritos de aceite de oliva y unos tostones de pan.

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