jueves, 5 de abril de 2012

BIZCOCHO CON PASAS, DÁTILES Y NUECES


INGREDIENTES:
300g de harina.  3 huevos.180g de azúcar.130ml de aceite de oliva. 4 yogures naturales.1 sobre de levadura en polvo.1 vainilla.70g de dátiles sin hueso. 70g de nueces peladas y troceadas. 70g de pasas. 1 cucharada de harina. 1 cucharada de mantequilla. ½ naranja.

PREPARACIÓN.

Haremos un corte a lo largo de la vainilla y rasparemos el interior sobre el cuenco que tengamos que trabajar y sacaremos las semillas. Añadiremos los huevos y el azúcar, y batiremos con las varillas hasta obtener el triplicado de la mezcla. Agregaremos el aceite y dos yogures, y batiremos de nuevo. Incorporaremos la harina y la levadura tamizadas, poco a poco, y mezclaremos bien. Añadiremos las nueces, las pasas y los dátiles ambos troceados y removeremos.
Untaremos un molde con la mantequilla, espolvorearemos con una cucharada de harina y rellenaremos con la masa. ( el molde  tiene que ser 3 centímetros mayor que la cavidad de la masa, si no es así, se puede salir la tarta cuando suba). Introduciremos al horno, (previamente calentado) a 180º durante 45 minutos, según hornos. Para saber si ya está cocida la tarda, introduciremos un palillo y si cuando lo saquemos está seco, quiere decir que ya está cocida la tarta. Sacaremos del horno, espolvorearemos con azúcar glas y dejaremos enfriar.
Lavaremos la naranja rallaremos la piel, exprimiremos el zumo y mezclaremos con los  yogures restantes.




1 comentario:

  1. hola¡ he hecho el bizcocho y esta brutal, no le he puesto nueces y le he puesto ciruelas pasas, en plan bizcocho de frutas secas, le he puesto la mitad de azucar de lo que pones porque no me gusta mucho el dulce¡ tambien el aceite de oliva que he usado es un virgen extra hojiblanca y tiene un toque a aceite muy interesante. muchas gracias y te aseguro que la volvere a hacer...

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