domingo, 8 de abril de 2012

GARBANZOS CON COSTILLAS DE CERDO

GARBANZOS CON COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES:

400g de garbanzos (puestos a remojo la noche anterior).1/2 k de costillas troceadas. 3 dientes de ajo. 1 cebolla. 1 patata mediana.1 zanahoria. 4 cucharadas de tomate frito. 100ml de vino blanco. Aceite de oliva español. 25g de almendra molida. Sal.

PREPARACION:
Salpimentaremos las costillas y doraremos en una cazuela con el aceite de oliva durante unos 5 minutos. Retiraremos de la cazuela y reservaremos.
Incorporaremos a la cazuela la cebolla y el ajo picado o cortado muy fino. Doraremos unos minutos y añadiremos el tomate, verteremos el vino, la zanahoria y la patata cortado a daditos pequeños, subiremos el fuego y coceremos un par de minutos. Añadiremos la sal correspondiente, agregaremos las costillas y los garbanzos. Cubriremos de agua muy caliente (si ponemos agua fría, los garbanzos no se cocerán bien) y dejaremos cocer hasta que los garbanzos estén cocidos. Un par de minutos antes de apagar el fuego, añadiremos la almendra molida. Los garbanzos deben de quedar trabados y en su salsa.


No hay comentarios:

Publicar un comentario