lunes, 9 de abril de 2012

ALCACHOFAS RELLENAS DE BACALAO


INGREDIENTES:

8 alcachofas. 300g de bacalao desmigado y desalado. 3 pimientos del piquillo. 1 cebolla, 2 dientes de ajo. El zumo de  un limón. Besamel. 50g de queso rallado. 1 cucharada de harina. 100ml de aceite. Sal.

PREPARACIÓN:

Retiraremos las hojas externas de las alcachofas y dejaremos solamente los corazones. Rociaremos todas las alcachofas con el zumo del limón y las dispondremos en una cazuela con agua. Agregaremos 1 cucharada de harina y la sal correspondiente. Llevaremos a ebullición y dejaremos cocer durante 10 minutos.
Cortaremos os pimientos a tiras y reservaremos. Calentaremos el aceite y rehogaremos la cebolla picada muy fina. Agregaremos los ajos troceados muy pequeños, el bacalao y las tiras de pimiento. Salpimentaremos. Mantendremos a fuego muy suave durante unos 5 minutos.
Rellenaremos las alcachofas con la preparación. Cubriremos con besamel , espolvorearemos con queso y llevaremos al horno. Hornearemos a 180º durante unos 10 minutos. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario