domingo, 15 de abril de 2012

ARROZ CALDOSO CON PESCADO Y MARISCO

INGREDIENTES:

400g de arroz. 400g re rape limpio. 8n langostinos. 3 cucharadas de tomate frito.1 sepia mediana.1litro200 de caldo de pescado.80ml de aceite de oliva. Azafrán. 3 ajos. Sal y pimienta.
Para e caldo.
1 cebolla. 1 zanahoria. 1 hoja de laurel. 3 ajos. 3 clavos de especia. Un trozo de pimiento rojo. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Dispondremos una cazuela con agua al fuego, incorporaremos las pieles de los langostinos, una hoja de laurel, unos ajos, 3 clavos de especia, un trozo de pimiento rojo, una cebolla troceada, 1 zanahoria, sal y un pellizco de pimienta.
Dejaremos cocer unos 10 minutos, colaremos y reservaremos.
Pelaremos y picaremos los ajos. Reservaremos.
Lavaremos y picaremos el perejil. Reservaremos.
Lavaremos la sepia, secaremos, cortaremos a dados y reservaremos.
Calentaremos el aceite en una cazuela, doraremos los langostinos pelados. Retiraremos de la sartén y con el mismo aceite saltearemos la sepia. Agregaremos la cebolla, seguiremos dorando y cuando esté dorada añadiremos el tomate, continuaremos la cocción, hasta que el tomate esté ya frito.
Incorporaremos el arroz, saltearemos un par de minutos, removiendo continuamente, hasta que, empiece a dorar el arroz. Añadiremos el azafrán y el caldo, moveros y dejaremos cocer durante 12 minutos, añadiremos el rape, los langostinos y un poco de perejil picado. Rectificaremos de sal y terminaremos de cocer el arroz. El arroz debe de cocer 18 minutos y quedar seco.
CONSEJO:
Guardar siempre un poco de caldo por si hace falta, podemos tener el fuego muy fuerte y quedar el arroz duro. Con un poco más de caldo , quedará caldoso y muy sabroso

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