domingo, 15 de abril de 2012

TARTA DE HOJALDRE CON ALCACHOFAS


INGREDIENTES:

300g de setas variadas.1/2k de alcachofas del tiempo.100g de queso emmental rallado.2 láminas de hojaldre.2 cebollas grandes. El zumo de 1 limón. 50ml de aceite de oliva.  1 cucharada de vinagre de manzana. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiaremos las alcachofas, dejando solamente los corazones blancos, lavaremos,  trocearemos, rociaremos con el zumo del limón y reservaremos.
Limpiaremos las setas, trocearemos y reservaremos.
Dispondremos las alcachofas en un cazo con agua un pellizco de sal y el vinagre de manzana. Llevaremos a ebullición e introduciendo las alcachofas en el agua. Dejando hervir hasta que estén cocidas.
Cortaremos las cebollas en juliana y freiremos en una sartén con un chorrito de aceite, añadiremos las setas, rectificaremos de sal y pimienta y terminaremos de cocer. Reservaremos.
Precalentaremos el horno a unos 180º
Colocaremos el hojaldre sobre una superficie enharinada y estiraremos las láminas, cortaremos en dos cada una. Doblaremos los bordes formando un surco de 1cm.
Dispondremos las bases del hojaldre sobre las placas de hornos cubiertas de papel vegetal. Repartiremos la cebolla y las setas entre los 4 trozos, añadiremos las alcachofas escurridas y secas, hornearemos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada, espolvorearemos con el queso y dejaremos 1 minuto más. Serviremos caliente.


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