jueves, 5 de abril de 2012

TARTA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

350g de chocolate para fundir. 200g de azúcar. 225g de mantequilla.4 cucharadas de zumo de naranja. 5 huevos. 1 cucharada de ralladura de piel de naranja. 4 cucharadas de harina. ½ sobre de levadura en polvo. 3 cucharadas de fideos de chocolate.

PREPARACIÓN:

Mezclaremos el zumo de naranja con 120g de azúcar y calentaremos a fuego suave hasta que ésta se haya disuelto. Añadiremos el chocolate troceado y 200g de mantequilla, y coceremos lentamente sin dejar de remover hasta que hayan fundido. Retiraremos del fuego y dejaremos templar.
Batiremos los huevos con el azúcar restante con unas varillas hasta que dupliquen su volumen. Agregaremos la preparación anterior sin dejar de remover. Incorporaremos la ralladura de naranja y seguiremos moviendo. Tamizaremos la harina sobre la mezcla, seguiremos moviendo hasta mezclar bien.
Engrasaremos el molde con la mantequilla restante. Repartiremos la masa en el molde y coceremos unos 35 minutos (según hornos) a 180º. Una vez horneada la tarta y fría, espolvorearemos por encima los fideos de chocolate.


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