domingo, 8 de abril de 2012

MERLUZA CON TOMATE Y PIÑONES



 INGREDIENTES:

8 trozos de merluza. 1 cebolla. 2 dientes de ajo.8 cucharadas de tomate frito. 8 aceitunas negras. 100ml de vino blanco. 1 huevo. 2 cucharadas de piñones. Harina, perejil, aceite de oliva. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelaremos y trocearemos la cebolla y los dientes de ajo. Lavaremos. Secaremos y trocearemos el perejil. Reservaremos.
Calentaremos aceite el una sartén antiadherente y freiremos la cebollas sin que se queme.
Añadiremos el ajo picado y freiremos un momento más. Agregaremos el tomate y dejaremos cocinar un par de minutos. Comprobaremos de sal y añadiremos las aceitunas, los piñones y el vino blanco, coceremos a fuego vivo hasta que el vino esté evaporado. Espolvorearemos con el perejil picado y reservaremos.
Limpiaremos los trozos de merluza, secaremos y salpimentaremos. Pasaremos por harina y el huevo batido.
Freiremos  con aceite en una sartén antiadherente, hasta que estén semi dorados por cada parte
Una vez frita la merluza, añadiremos a la cazuela del la salsa( si la cazuela es de barro mejor)  haremos unos movimientos a la cazuela para que se incorpore bien la merluza y dejaremos cocer un par de minutos. Muy rica.

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