lunes, 9 de abril de 2012

LENGUADO CON SALSA DE NARANJA

INGREDIENTES:

la 4 lenguados de tamaño ración grande. 16 langostinos o gambas.1 limón. 1 naranja. 2 zanahorias. 1 puerro  (sólo parte blanca), 200g de arroz salvaje. 1 cucharadita de harina de maíz. Perejil. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Limpiaremos, lavaremos bien y trocearemos los puerros en juliana. Rasparemos las zanahorias y las cortaremos en juliana (tiras muy finas) y escaldaremos en agua hirviendo durante 3 minutos. Escurriremos y reservaremos.
Lavaremos y limpiaremos los lenguados y de cada uno sacaremos 4 filetes, salpimentaremos y reservaremos.
Cogeremos un langostino y lo enrollaremos con un filete de lenguado, así sucesivamente hasta tener los 16.
Dispondremos los rollitos en una sartén y cubriremos ligeramente con agua y el zumo del limón. Coceremos a fuego suave durante 3 minutos.
Exprimiremos la naranja, disponiendo el zumo en un cazo. Diluiremos la harina de maíz con el zumo de naranja, añadiremos ½ vaso de caldo de cocción del pescado y coceremos hasta que espese ligeramente.
Coceremos el arroz en abundante agua con un poco de sal el tiempo que indique el fabricante.
Dispondremos el arroz en moldes y desmoldaremos en los platos a servir, añadiremos las verduritas y los rollitos de lenguado. Salsearemos con la salsa de naranja, espolvorearemos con perejil y serviremos muy caliente

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