INGREDIENTES:
4 plátanos.50g de pasas sin semillas. 3 cucharadas de azúcar moreno. 40g de mantequilla.1/2 limón. 1 naranja.1 ramita de menta. 2 hojas de pasta filo. 2 cucharadas de canela. Unas hojas de menta.
PREPARACIÓN:
Pondremos las pasas en remojo con agua templada durante unos 15 minutos. Exprimiremos el limón y la naranja y colaremos los zumos por separado.
Cortaremos 8 triángulos de pasta filo. Derretiremos la mitad de la mantequilla a fuego muy suave y pincelaremos con ella los triángulos de masa. Espolvorearemos con una cucharada de azúcar mezclada con la canela y colocaremos de dos en dos, uno encima del otro formando una estrella.
Introduciremos (con una bandeja antiadherente) al horno 5 minutos a 180º.
Lavaremos las hojas de menta. Secaremos bien y reservaremos. Pelaremos los plátanos, cortaremos a rodajas y regaremos con el zumo del limón.
Fundiremos la mantequilla restante en una sartén antiadherente y saltearemos los plátanos con las pasas y dos cucharadas de azúcar durante un minuto más o menos. Retiraremos la fruta y añadiremos el zumo de naranja y dejaremos reducir un par de minutos a fuego lento.
Repartiremos la fruta en los platos, regaremos con la salsa y decoraremos con las hojas de menta y las estrellas de la pasta filo.
¡Buenísimo¡
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