domingo, 15 de abril de 2012

BACALAO FRESCO CON SALSA VERDE

INGREDIENTES:

4 lomos de bacalao fresco (ración). Unas ramitas de perejil. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. 1 cucharada de harina. 150ml de vino blanco. 4 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:


Lavaremos el pescado, secaremos con papel de cocina y reservaremos.
Pelaremos los ajos, laminaremos y reservaremos.
Lavaremos el perejil, secaremos, cortaremos muy fino y reservaremos.
Cortaremos la cebolla junto con el ajo muy fino y reservaremos.
Calentaremos el aceite en una cazuela, preferiblemente de barro y rehogaremos la cebolla unos 7 minutos, añadiremos el ajo dejando cocer un par de minutos. Espolvorearemos con la harina, dejaremos dorar unos instantes y añadiremos el vino. Subiremos el fuego y reduciremos hasta que quede ligeramente trabada la salsa.
Añadiremos el perejil, el pescado salpimentado y 150ml de agua. Coceremos a fuego suave y moveremos de vez en cuando la cazuela, hasta que el pescado esté.
Repartiremos en 4 platos y podemos acompañar con unas verduras cocidas.

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