sábado, 12 de marzo de 2011

BRAZO ACIDULCE


INGREDIENTES
1/2 lechuga. 6 cerezas confitadas. 8 palitos de mar. 1 bote de piña en almíbar. 8 langostinos. 2 huevos duros. 3 cucharadas de mayonesa. 1 cucharada de tomate frito. Un chorrito de whisky. 3 huevos. 70grs de azúcar. 70grs de harina. Papel vegetal.
PREPARACIÓN:
Separaremos las claras de las yemas y las batiremos hasta obtener el punto de nieve. Añadiremos las yemas, la harina y el azúcar batiendo con rapidez para que las claras no se desmonten.
Verteremos en una lata de horno cubierta de papen vegetal. Extenderemos toda la superficie de la lata y harnearemos a 180º  unos 7 minutos. Observaremos de vez en cuando sin abrir el horno Una vez empiece a dorar por la parte de arriba sacaremos del horno y enrollaremos en un trapo de cocina. Reservaremos.
Trocearemos la lechuga lo más pequeña posible, lavaremos, dejaremos escurrir y reservaremos.
Pelaremos los langostinos, los freiremos y cortaremos a trozos muy pequeños. Reservaremos.
Cortaremos 6 palitos de mar a trozos muy pequeños y reservaremos.
Cortaremos 2 rodajas de piña a trozos muy pequeños y reservaremos.
Mezclaremos  en un bol la lechuga, los langostinos, los palitos de mar, 1 huevo duro rallado y la piña, agregando una o dos cucharada de mayonesa. Mezclamos bien y reservaremos.
Extenderemos el bizcocho con mucho cuidado de que no se rompa y sobre su superficie extenderemos el contenido del bol.
Enrollaremos bien y con firmeza y lo reservaremos.
Dispondremos en un bol pequeño 2 cucharadas de mayonesa, el tomate frito y el whiky,  emulsionaremos bien y con la ayuda de un pincel pintaremos toda la superficie del brazo acidulce.
Rallaremos el huevo que nos resta y lo mezclaremos con los 2 palitos de mar cortados muy finos. Con esto espolvorearemos el brazo acidulce y lo dispondremos en una fuente de servir.
Cortaremos las rodajas de piña por la mitad y las dispondremos en torno al brazo y en el hueco pondremos 1/2 cereza confitada.

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