jueves, 31 de marzo de 2011

AJO ARRIERO CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES
300grs de bacalao desalado hervido y sin espinas. 500grs de patata limpia y cocida. 3 yemas de huevo. 300ml de aceite de oliva español. 12 langostinos pelados. 4 huevos duros. 2 cucharadas de mayonesa. 2 cucharadas de salsa rosa. 3 ajos
PREPARACIÓN:
Desmigaremos el bacalao muy fino, mezclaremos con la patata cocida , machacada y fría. Mezclaremos todo bien y pondremos en una cazuela de barro. Separaremos el centro dejando un hueco. En ese hueco pondremos los tres ajos rallados y las tres yemas. Con la maza del mortero iremos  dando vueltas y añadiendo el aceite al hilo, hasta formar una crema ligada.
Cortaremos los langostinos por la mitad  (a la larga) y sin cortar la cola,  freiremos y reservaremos.
Pondremos en una fuente  el ajo arriero, arreglaremos bien, pondremos alrededor los huevos duros partidos por la mitad, y pondremos encima un poco de mayonesa y salsa rosa alternadamente. Pondremos los langostinos  por encima del ajo arriero y serviremos.

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