viernes, 4 de marzo de 2011

LUBINA CON GAMBAS

 
INGREDIENTES:
2 lubinas de ración. 200ml de nata para  cocinar. 1cebolla mediana. 1 copita  de ron blanco.12 gambas. Un trocito de piel de limón. 5oml de aceite español. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Limpiaremos la lubina, quitaremos las espinas y le separaremos los lomos. Salpimentaremos y reservaremos. Pelaremos las gambas, las freiremos y reservaremos. Las pieles y las cabezas, las pondremos  a hervir, colaremos el   caldo y reservaremos.
Quemaremos el ron, con la piel del limón y reservaremos
En una cazuela de barro, freiremos media cebolla, sin que llegue a dorarse. En ese punto, pondremos la lubina, la pasaremos un poco por las dos caras, dejando al final siempre la piel hacia abajo. Añadiremos el ron, - que habremos quemado previamente con la piel de limón-dejaremos un par de minutos y añadiremos la nata y las gambas que tenemos reservadas, y medio vaso de caldo, que hemos obtenido de las pieles de gambas y dejaremos reducir un poco (unos7 minutos).
Pondremos la lubina en una fuente para servir. Reduciremos la salsa. Una vez reducida, salsearemos la lúbina por encima y serviremos.

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