domingo, 20 de marzo de 2011

NARANJAS RELLENAS



INGREDIENTES:

4 naranjas. 3 cucharadas de harina. 6 cucharadas de azúcar. Un chorrito de licor de naranja. 2 vasos de leche. La ralladura de una naranja. 3 huevos. 200 grs. de nata montada.  Unas cucharadas de mermelada de naranja.

PREPARACION:

Prepararemos las naranjas cortando la parte superior  -sólo un poco para que podamos vaciarlas-. Reservaremos el caperuzón que les hemos quitado y las naranjas vacías, dejando aparte la pulpa.
Para su relleno prepararemos una crema, disponiendo en un cazo: 2 vasos de leche, 3 cucharadas de harina de maíz, 6 cucharadas de azúcar,  un chorrito de licor, la ralladura de la piel de una naranja y  4 yemas. Lo llevaremos al fuego, sin dejar de remover, para que las yemas no se corten y se cuajen. Cuando la masa alcance la  consistencia de una crema, la retiraremos del fuego y la dejaremos enfriar un poco. Montaremos las claras a punto de nieve y las mezclaremos con la crema, con mucho cuidado, hasta que toda la crema esté uniforme.
Cortaremos la parte inferior de las naranjas para que tengan buen asiento, las rellenaremos con la crema que hemos preparado y las depositaremos en una bandeja para el horno. Hornearemos a una temperatura de 180º, unos 10 minutos.
Entretanto, prepararemos una mermelada con: la pulpa de la naranja, 1/2copa de licor de naranja y azúcar al gusto. Una vez obtenida esta mermelada, le añadiremos un par de cucharadas de mermelada de bote, mezclaremos bien y colaremos.
El jugo que hemos obtenido lo verteremos sobre las naranjas y adornamos cada una de éstas con una cucharada de nata montada y una frambuesa.

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