viernes, 16 de diciembre de 2011

SUGERENCIAS NAVIDEÑAS.........MEDALLONES DE SOLOMILLO CON FOIE


INGREDIENTES:

4 medallones de solomillo de ternera (200g cada uno). 4 rebanadas de pan de molde. 200g de mantequilla. 1 vaso de vino de Madeira o vino de Oporto. 1 cucharada de harina. 4 láminas de trufa. 4 medallones de foie de oca. Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cortaremos las rebanadas de pan con la misma medida que los medallones de foie.
Doraremos con 80g de mantequilla, y mantendremos calientes. Calentaremos100g de mantequilla en una sartén y freiremos los medallones de ternera, por los dos lados a fuego vivo, durante unos 3 minutos. Salpimentaremos y retiraremos de la sartén, y mantendremos calientes.
Diluiremos la salsa que ha resultado de la fritura con el vino y llevaremos a ebullición.
Mezclaremos el resto de la mantequilla con la harina, e incorporaremos la mezcla a la salsa; diluiremos todo con el caldo hirviendo, y dejaremos cocer, removiendo constantemente, hasta obtener una salsa trabada.
Pondremos los medallones sobre una rebanada de pan (ya reservada); colocaremos sobre cada uno de los medallones, un medallón de foie, y sobre éste, una lámina de trufa.
Rociaremos con la salsa ya preparada y serviremos caliente.

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