miércoles, 14 de diciembre de 2011

SUGERENCIA NAVIDEÑA......CREMA DE MARISCOS CON LANGOSTA

INGREDIENTES:
1 puerro. 1 tomate. 1 cabezas de rape. 2 trozos de rape sin espinas. 1 cabeza de merluza.1langosta. 1 cucharada pequeña de pimentón dulce. 50ml de aceite.12 langostinos, 1 zanahoria. 2 cucharadas de tomate frito. 1 cebolla. 3 hojas de estragón. 1 copa de brandy. 10 mejillones. 1 cucharada de harina. Perejil. Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Dispondremos una olla con: un puerro  limpio y troceado, un tomate entero, unas ramitas de perejil, una zanahoria, y las cabezas de rape limpias y troceadas; las antenas de la langosta y su piel, las pieles y cabezas de los langostinos y la llevaremos al fuego. Cubriremos de agua y pondremos a hervir  durante unos 20 minutos.
Salpimentaremos y untaremos de pimentón los trozos de rape. Bien untados, los envolveremos con papel de aluminio, procurando que estén bien sellados y los herviremos con agua durante unos 10 minutos.
Pasado este tiempo lo sacaremos del fuego y le quitaremos el papel de aluminio y dejaremos enfriar un poco. Cortaremos a lonchas de un dedo aproximadamente y reservaremos.
Haremos los mejillones al vapor y los reservaremos.
Saltearemos los langostinos y la langosta troceada, flambeáremos echando una copa de brandy.
Limpiaremos y cortaremos la cebolla, la zanahoria y el puerro lo mas fino posible Freiremos con un chorrito de aceite; añadiremos un par de cucharadas de tomate frito, las hojas de estragón y una cucharada de harina, dejaremos freír un poco la harina añadiremos el caldo colado y trituraremos.
Pondremos los langostinos en la crema y a la hora de emplatar, pondremos la crema con tres langostinos, 1 trozo de langosta, dos cortadas de rape y unos tres mejillones sin corteza por persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario