INGREDIENTES:
1 pollo. 1 manzana. 8 ciruelas pasas. 2 cortadas de piña. 1 naranja. 1 limón. 100ml de vino blanco.3 patatas.50grs de mantequilla. 3 dientes de ajo. 2 hojas de laurel. Sal y pimienta. 50ml de aceite.
PREPARACIÓN:
Prepararemos el pollo, dejándolo entero y bien hueco su interior. Salpimentaremos y untaremos con mantequilla.
Limpiaremos las frutas -una cantidad razonable-, pelaremos y trocearemos. La naranja y la manzana las partiremos en cuatro trozos, de piña pondremos una cantidad similar. Mezclaremos la fruta natural con las ciruelas pasas y rellenaremos el pollo.
En una cazuela para el horno pondremos el pollo relleno, con las patatas troceadas, los ajos laminados y el laurel; todo bien regado con un chorrito de aceite y el vino blanco.
Hornearemos a 180º durante una hora -dándole la vuelta al pollo, con cuidado, si es necesario-.
Presentaremos en una fuente para servir, el pollo trinchado y, alrededor, las patatas y las frutas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario