miércoles, 14 de diciembre de 2011

SUGERENCIA NAVIDEÑA.........BESUGO AL PAPILLÓN


INGREDIENTES:
2 besugos tamaño ración. 12 pimientos del piquillo.3 ajos. 16 langostinos gordos. Papel de aluminio. 2 cebollas pequeñas. 100ml de aceite. Perejil. Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:
Limpiaremos los besugos, les quitaremos la cabeza y las espinas haciendo dos mitades de cada besugo. Reservaremos.
En un recipiente hondo pondremos el aceite, los pimientos del piquillo, los ajos laminados, la cebolla a lonchas, y el aceite. Lo llevaremos al fuego y lo confitaremos- es decir, lo tendremos durante una hora más o menos  a fuego mínimo, sin que llegue a freír-. Cuando lo quitemos del fuego, añadiremos los langostinos pelados y los dejaremos unos 5 minutos. No deberemos de mover, sino que lo haremos  moviendo el recipiente de forma circular, para que los pimientos no se rompan.
Salpimentaremos el besugo y le echaremos por encima un pellizco de perejil.  
Colocaremos encima de la bandeja del horno un papel de aluminio- previamente untado con aceite-. Taparemos los besugos con otra capa de papel de aluminio, doblando todos los laterales para que quede bien precintado.
Llevaremos al fuego y lo tendremos a temperatura de 180º durante 15 minutos.
A la hora de emplatar  lo haremos de la siguiente manera: pondremos en el centro del plato la ración de besugo, y en un lateral tres pimientos del piquillo y en el otro 4 langostinos. Salsearemos con el aceite, la cebolla y los ajos.


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