sábado, 29 de enero de 2011

GARRETA DE TERNERA RELLENA


INGREDIENTES:

1 garreta de ternera.2 zanahorias.1 manojo de espinacas cocidas.4 cucharadas de paté.2 cebollas.1 puerro.4 lonchas de panceta de cerdo.1 pimiento rojo.100 ml de vino blanco. Sal y pimienta.100ml de aceite de oliva español.

PREPARACIÓN:

Freiremos las tiras de panceta y reservaremos. Freiremos una cebolla y reservaremos.
Coceremos las espinacas y una zanahoria –pelada, pero entera-. Escurriremos, partiremos en 4 trozos la zanahoria y reservaremos.
Cortaremos la carne de forma que parezca una tela, salpimentaremos y untaremos toda la superficie con paté. Sobre éste, iremos distribuyendo y haciendo capas con las tiras de panceta frita, las espinacas y la zanahoria. Enrollaremos y mantendremos unida la pieza con hilo de cocina.
En una cazuela de barro para horno pondremos 1 cebolla, 1 zanahoria y el pimiento rojo troceados, aliñaremos con sal y un chorro de aceite y añadiremos el rollo de ternera. Regaremos el conjunto con 100 ml de vino blanco.
Hornearemos a 180º, durante 60 minutos.
Cuando retiremos el asado del horno, dejaremos enfriar un poco y cortaremos la carne en lonchas.
Presentaremos en una fuente de servir, en el centro la pieza de ternera rellena cortada en lonchas y alrededor las verduras asadas (otra opción sería triturar las verduras y presentarlas en una salsera)



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