INGREDIENTES:
1 pollo.1 pimiento rojo.1 cebolla.1 tomate.200 ml de vino blanco.100ml de caldo de pollo.1 cabeza de ajos. 1 hoja de laurel. Una cucharada de las de café de pimentón rojo en polvo. Sal y pimienta.100ml de aceite de oliva español.
PREPARACIÓN:
Limpiaremos, trocearemos y salpimentaremos el pollo. Freiremos la carne, en una cazuela de barro con aceite. Retiraremos del fuego y reservaremos.
Aparte, asaremos un pimiento rojo y una cabeza de ajos. Trituraremos la mitad de los ajos y la mitad del pimiento. Reservaremos. El pimiento restante, lo filetearemos. La mitad de la cabeza de ajos asada, la reservaremos.
Rehogaremos una cebolla, troceada muy fina y, reservaremos.
A la cazuela de barro con el pollo, añadiremos: el sofrito de cebolla, la masa de pimiento y ajos triturados, el resto del pimiento y ajos asados, un tomate troceado, el caldo de pollo, vino blanco y sal. Es conveniente que el nivel de caldo no llegue a cubrir la carne, mejor ir añadiendo durante la cocción.
Dejaremos cocer unos 25 minutos. Comprobaremos de sal y serviremos caliente.
A este del pollo a la cazuela a veces tambien le pones zanahoria.
ResponderEliminarsí, tambien puedes poner zanahoria. disculpa por no contestar antes
Eliminar